Ingredientes
1 litro pulque de primera (el de Otumba o de Coatlinchan es mejor)
1/2 taza leche condensada.
Para el curado de apio
3 tallos apio
Para el curado de fresa
1/2 taza fresa
Para el curado de nuez
1/4 taza nuez
Elaboración:
Licua 1 taza de pulque con cualquiera de los ingredientes que quieras y leche condensada. Cuela y mezcla con el resto del pulque, después enfríalo y le puedes espolvorear canela. Sírvelo en una jícara, un tornillo o una catrina y disponte a saborearlo, junto con la hermosa leyenda Zapoteca que cuenta de Máyatl la diosa del mezcal, o pásate a la pulquería entre los tinacales y el sonoro grito del jicarero: ¿dónde va i’otra?
Curado de Nuez
Publicadas por
Don Palabras
a la/s
8:07 a.m.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario